lunes, 13 de enero de 2014

Red Velvet con frosting de cheesecake

Hoy receta bomba. Absténganse los que han decidido empezar con los buenos propósitos este 2014.

Ingredientes para 24 cupcackes:

   240 ml. aceite de oliva suave
   240 ml. buttermilk
   2 huevos XL
   2 cucharadas de colorante rojo en pasta
   1 cucharadita de vinagre blanco
   1 cucharadita de extracto de vainilla
   3/4 cucharadita sal
   1 cucharadita bicarbonato sódico
   40 gr. cacao en polvo
   350 gr. harina todo uso
   250 gr. Azúcar


Pasos a seguir


o Precalentar el horno a 180ºC. Preparar los moldes de cupcakes colocando las cápsulas de papel.
o Mezclar juntos la harina, el cacao en polvo y la sal.
o En una batidora eléctrica a velocidad media, mezclar el azúcar con el aceite vegetal hasta combinarlos.
  Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien en cada incorporación. Si fuera necesario, raspar los
   bordes del bol con una lengua para garantizar que todos los ingredientes se mezclen bien.
  Añadir el colorante en pasta y el extracto de vainilla a la mezcla.
o   Reducir la velocidad de la batidora a velocidad lenta. Añadir la mezcla de la harina en tres tandas,
   alternando en dos tandas con el buttermilk y mezclar bien en cada incorporación.
o Mezclar el bicarbonato de soda con el vinagre en un bol pequeño (esta mezcla burbujeará como una
    aspirina efervescente). Rápidamente añadir a la mezcla y mezclar a velocidad media durante 10
    segundos.
o Verter la mezcla a las cápsulas de los cupcakes con ayuda de una cuchara de helado cubriendo ¾ de los moldes.
  Hornear durante 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC, dar la vuelta al molde a mitad de la cocción.
o Pasar los cupcakes horneados a una rejilla para que se enfríen completamente para cubrir con la crema de queso.



Crema Cheesecake Topping

   270g queso crema frío (tipo Philadelphia)
   125g mantequilla a temperatura ambiente
   500g de azúcar glas
   1 cucharadita de esencia de vainilla

Pasos a seguir

o   Mezclar en una batidora eléctrica a velocidad media alta la crema de queso con la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
o   Reducir la velocidad a velocidad lenta y añadir el azúcar glas, en diferentes tandas, mezclando bien cada incorporación.
o   A continuación, añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta conseguir una textura suave.
o   Dejar reposar la mezcla en la nevera durante al menos 2 horas.
o   Pasar la crema de queso a una manga con la boquilla que se desee para cubrir los red velvet cupcakes.

Observaciones


  • Para obtener el color rojo intenso es necesario utilizar colorantes en gel o en pasta, como Americolor, Wilton, Sugarflair, KopyKake. No sirven los colorantes líquidos.
  •   *Buttermilk: El buttermilk es como un yogur cortado y se usa mucho en la cocina americana. Está disponible en muchos supermercados pero también se puede elaborar casero: únicamente tienes que coger la medida que diga la receta de leche y añadir 1 ó 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre, dejar reposar como mínimo 5 minutos y ya está.







2 comentarios:

  1. Pintaza :) Tremendas fotos y muy buen blog. Ánimo ;)

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    1. ¡¡¡Ay marina muchas gracias!!!Se agradecen comentarios así :) Y lo dicho,. no te estés de hacerlas, es menos complicado de lo que parece y el resultado...mmmmm!

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