Ingredientes para 24 cupcackes:
•
240 ml. aceite de oliva suave
•
240 ml. buttermilk
•
2 huevos XL
•
2 cucharadas de colorante rojo
en pasta
•
1 cucharadita de vinagre
blanco
•
1 cucharadita de extracto de
vainilla
•
3/4 cucharadita sal
•
1 cucharadita bicarbonato
sódico
•
40 gr. cacao en polvo
•
350 gr. harina todo uso
•
250 gr. Azúcar
Pasos
a seguir
o Precalentar
el horno a 180ºC. Preparar los moldes de cupcakes colocando las cápsulas de
papel.
o Mezclar
juntos la harina, el cacao en polvo y la sal.
o En una
batidora eléctrica a velocidad media, mezclar el azúcar con el aceite vegetal
hasta combinarlos.
Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien en cada
incorporación. Si fuera necesario, raspar los
bordes del bol con una lengua
para garantizar que todos los ingredientes se mezclen bien.
Añadir el colorante en pasta y el extracto de vainilla a la mezcla.
Añadir el colorante en pasta y el extracto de vainilla a la mezcla.
o
Reducir
la velocidad de la batidora a velocidad lenta. Añadir la mezcla de la harina en
tres tandas,
alternando en dos tandas con el buttermilk y mezclar bien en cada
incorporación.
o Mezclar
el bicarbonato de soda con el vinagre en un bol pequeño (esta mezcla burbujeará
como una
aspirina efervescente). Rápidamente añadir a la mezcla y mezclar a
velocidad media durante 10
segundos.
o Verter
la mezcla a las cápsulas de los cupcakes con ayuda de una cuchara de helado
cubriendo ¾ de los moldes.
Hornear durante 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC, dar la vuelta al molde a mitad de la cocción.
Hornear durante 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC, dar la vuelta al molde a mitad de la cocción.
o Pasar
los cupcakes horneados a una rejilla para que se enfríen completamente para
cubrir con la crema de queso.
Crema
Cheesecake Topping
• 270g queso crema frío (tipo
Philadelphia)
• 125g mantequilla a temperatura
ambiente
• 500g de azúcar glas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos a seguir
o
Mezclar
en una batidora eléctrica a velocidad media alta la crema de queso con la
mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
o
Reducir
la velocidad a velocidad lenta y añadir el azúcar glas, en diferentes tandas, mezclando
bien cada incorporación.
o
A
continuación, añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta conseguir una
textura suave.
o
Dejar
reposar la mezcla en la nevera durante al menos 2 horas.
o
Pasar
la crema de queso a una manga con la boquilla que se desee para cubrir los red
velvet cupcakes.
Observaciones
- Para obtener el color rojo intenso es necesario utilizar colorantes en gel o en pasta, como Americolor, Wilton, Sugarflair, KopyKake. No sirven los colorantes líquidos.
- *Buttermilk: El buttermilk es como un yogur cortado y se usa mucho en la cocina americana. Está disponible en muchos supermercados pero también se puede elaborar casero: únicamente tienes que coger la medida que diga la receta de leche y añadir 1 ó 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre, dejar reposar como mínimo 5 minutos y ya está.
Pintaza :) Tremendas fotos y muy buen blog. Ánimo ;)
ResponderEliminar¡¡¡Ay marina muchas gracias!!!Se agradecen comentarios así :) Y lo dicho,. no te estés de hacerlas, es menos complicado de lo que parece y el resultado...mmmmm!
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